Schule und Corona

Die Schüler*innen müssen derzeit dreimal pro Woche getestet werden. Geben Sie Ihrem Kind montags, mittwochs und freitags die ausgefüllte Testbescheinigung mit in die Schule. Schülerinnen und Schüler, die einen vollständigen Impf- oder Genesenennachweis erbringen können, sind von der Testpflicht ausgenommen.

Zudem gilt für alle eine Maskenpflicht (ab dem 14. Lebensjahr sind medizinische Masken verpflichtend) im Gebäude und während des Unterrichts.

An den ersten fünf Schultagen nach den Herbstferien muss ein Test an jedem Präsenztag durchgeführt werden.

Alle weiteren Informationen rund um die Schulzeit während der Corona-Pandemie finden Sie hier.

Wichtige Links und Hinweise zur Berufsorientierung während der Corona-Pandemie finden sie hier.

eTwinning-Schule 2021 - 2022

Zur Auszeichnung der Oberschule Bad Essen als "eTwinning-Schule 2021 - 2022" hat der Niedersächsische Kultusminister Grant Hendrik Tonne der Schule seine Glückwünsche in einer Videobotschaft übermittelt. Alle Informationen zu eTwinning und Erasmus+ an der Oberschule Bad Essen finden Sie hier.

Gymnasiales Angebot

Zum Schuljahr 2020/2021 wurde unser Konzept um ein gymnasiales Angebot erweitert.

Nähere Informationen finden Sie hier.