Covid 19/Coronavirus

Liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen,

Corona beschäftigt uns alle. Das Infektionsgeschehen mit seinen sozialen, wirtschaftlichen und psychischen Auswirkungen hinterlässt seine Spuren.

Damit der Schulalltag möglichst sicher ablaufen kann, musste der gesamte Unterricht umstrukturiert werden. Alle Klassen kehren laut Zeitplan wieder in die Schule zurück.

Die Klassenverbände werden geteilt. Der Präsenzunterricht findet wochenweise abwechselnd statt. Zudem werden Aufgaben für das häusliche Lernen gestellt.

Hilfen bietet die Broschüre "Lernen zu Hause" des Niedersächsischen Kultusministeriums: Link

Alle Informationen zum Stundenplan sind bei WebUntis hinterlegt. Bei Fragen helfen die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer gerne.

Notbetreuung

In Härtefällen kann eine Notbetreuung angedacht werden. Diese muss einen Tag im Voraus im Sekretariat telefonisch angekündigt und schriftlich beantragt werden. Download Antragsformular

Abschlussprüfungen:

Die Termine für Abschlussprüfung in den schriftlichen Prüfungsfächern Klasse 9 und 10 wurden verschoben:

Haupttermine:

Deutsch: Mi., 20.05.2020

Englisch: Di., 26.05.2020

Mathematik: Do., 28.05.2020

Die Nachschreibtermine sind über den I-Serv-Kalender einsehbar.

Schulsozialarbeit:

Sollten Schülerinnen und Schüler oder Eltern eine Beratung durch Frau Albers (Schulsozialpädagogin) wünschen, so erreichen Sie sie unter der Telefonnummer : 05472 958977 oder der Email Adresse: karen.albers@obs-badessen.net.

Hygieneplan:

Der schuleigene Hygieneplan wurde ergänzt. Er wird laufend aktualisiert. Link

Sektetariat:

Das Sekretariat der Oberschule Bad Essen ist wie folgt TELEFONISCH erreichbar:

Montag - Freitag                                       08:00 - 13:00 Uhr

Weitere Informationen:

Alle Informationsschriften des Niedersächsischen Kultusministeriums finden Sie unter diesem Link.

Handreichung des Landkreises und der Stadt Osnabrück für Erziehungsberechtigte zum Umgang mit COVID-19 finden Sie unter diesem Link.

Die hier gesammelten Informationen sollen helfen, angemessen auf die Situation zu reagieren. Wir ergänzen und aktualisieren sie regelmäßig.

Stand: 18.05.2020